1. 화가 치밀 때
-사과: 고혈압 낮추는 칼륨이 풍부하여
진정을 도와줍니다.
2. 스트레스 받을 때
-단호박: 스트레스로 발생한
유해 산소 제거에 좋습니다.
3. 부정적일 때
-고구마: 카로티노이드 성분이
낙관적인 생각을 도와줍니다.
4. 슬플 때
-아이스크림: 부드럽고 혈당 높은 음식은
세로토닌 분비를 촉진하고
감정을 진정시키는 역할을 합니다.
5.의욕이 없을 때
-연어: 햇빛을 보아야 생성되는
비타민D가 풍부합니다.
6. 예민할 때
-양파: 신경 안전 및 혈액 순환을 개선해줍니다.
7. 우울할 때
-요거트: 행복호르몬 세로토닌 생성에
도움을 줍니다.
8. 불안하고 초조할 때
-대추: 씨를 제외한 부분에
중추신경 억제 효과가 있습니다.
9. 쉽게 피로할 때
-딸기: 비타민C와 안토시아닌이
생기에 도움을 줍니다.
10. 산만할 때
-박하사탕: 리모넨이라는 성분이
안정과 집중력에 도움을 줍니다.
11. 만사 귀찮을 때
-다크초콜릿: 페닐에티아민, 카나비노이드가
중추신경을 자극하여 힘을 내는데 도움을 줍니다.
12. 외로울 때
-감자튀김: 우울, 불안을 감소시키는
세로토닌이 감정에 도움을 줍니다.
13. 잠이 안 올 때
-체리: 수면 주기를 조절하는
멜라토닌이 풍부합니다.
14. 졸음이 쏟아질 때
-견과류: 단백질과 마그네슘이 풍부해
에너지 충전에 도움을 줍니다.
15. 걱정이 많을 때
-빵류: 탄수화물이 많은 음식은 잡생각을 잡는
세로토닌 분비를 촉진합니다.
16. 기쁠 때
-소고기: 동물성 단백질 속 트립토판이
세로토닌 분비로 전환되어 기쁨이 2배가 됩니다.
17. 기분이 꿀꿀할 때
-바나나: 트립토판을 함유해
기분전환에 효과적입니다.
18. 짜증날 때
-고추: 혈관을 확장시켜 순환을 원활하게 도와주고
열을 밖으로 배출시키는 역할을 합니다.
19. 피곤할 때
-당근: 카로틴이 다른 영양소의 흡수를 도와주고
체력증진에도 도움이 됩니다.
20. 숙면을 원할 때
-호두: 트립토판이 뇌세포를 활성화해주고
신경안정을 도와줍니다.
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